Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ добивается признания зверств нацистов геноцидом народов СССР

0
Выделить главное
вкл
выкл

РФ добивается признания зверств нацистов и их пособников на оккупированных территориях СССР геноцидом народов СССР, передает телеканал «Известия».

В октябре прошлого года в стране завершился прецедентный процесс. Суд признал геноцидом расстрелы мирных граждан в Жестяной Горке под Новгородом.

В 1942–1943 годах оккупанты и их пособники, среди которых были выходцы из Латвии, убили возле этой деревни по меньшей мере 2600 человек. Это лишь один эпизод злодеяний нацистов на территории СССР.

У гитлеровцев был карт-бланш на уничтожение населения страны. Еще в мае 1941-го Гитлер своим указом освободил солдат вермахта от всякой ответственности за преступления против мирных граждан.

Нацистские оккупанты устраивали этнические «чистки», уничтожая евреев и цыган, сжигали дотла целые деревни вместе с их жителями, проводили карательные акции против стариков, женщин, детей. В ходе войны гитлеровцы убили 11,3 млн мирных граждан СССР.

Россия планирует предоставить ООН документы, которые доказывают факты геноцида против народов СССР со стороны оккупантов.

Некоторые исполнители и пособники нацистских злодеяний до сих пор скрываются от правосудия. Военные преступления не имеют срока давности.

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Прямой эфир