Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Минздрав разработал новый порядок медицинского освидетельствования на опьянение
Мир
Стармер заявил о помощи Великобритании США и Европе оставаться союзниками
Общество
В Гидрометцентре спрогнозировали гололедицу в Москве 16 февраля
Армия
Расчеты ударных БПЛА уничтожили технику ВСУ в курском приграничье
Спорт
Биатлонист Йоханнес Бё завоевал 21-ю золотую медаль чемпионата мира
Армия
Экипаж вертолета Ка-52М нанес удар по технике ВСУ в приграничье Курской области
Происшествия
Двое детей погибли в результате пожара в Чувашии
Армия
Расчет БПЛА уничтожил два мостоукладчика ВСУ в курском приграничье
Общество
Землетрясение магнитудой 4,6 произошло у побережья южных Курильских островов
Мир
В Греции сообщили о проведении экстренной встречи глав МИД в Мюнхене 16 февраля
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Николаеве
Происшествия
Губернатор Белгородской области сообщил об атаке БПЛА на Грайворон
Происшествия
Колесная пара вагона электропоезда сошла с рельсов в Московской области
Мир
Handelsblatt указала на поражение Европы в украинском конфликте
Мир
Зеленский выразил недовольство вежливостью диалога США и России
Происшествия
Трое мужчин погибли при пожаре в частном доме Белгородской области
Мир
В Абхазии пройдет второй тур президентских выборов

Врач назвал незаслуженно забытый овощ для укрепления иммунитета

0
Фото: Global Look Press/R. Koenig/blickwinkel
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Незаслуженно забытым овощем, который много лет использовался для укрепления иммунитета, является редька, рассказал врач-гомеопат, фитотерапевт Михаил Лущик.

По словам специалиста, этот овощ содержит большое количество серы, которая активирует работу кишечно-желудочного тракта, а также является мощным «выводителем» вредных веществ, включая тяжелые металлы.

Также редька содержит витамины группы В и С, обладает бактерицидным эффектом и является хорошим средством для лечения простуды.

«Мы знаем народный старинный рецепт — редька с медом, это сочетание обеспечивает лечебный эффект. В старину детям и взрослым давали сок редьки и загоняли на печку, прогревали. К утру, как правило, они были здоровы при любой простуде», — сообщает радио Sputnik в понедельник, 19 апреля.

В редьке содержится много калия, который обладает мочегонным эффектом и ускоряет работу кишечника. Кроме того, когда человек ест черную редьку и запивает большим количеством воды, через систему потоотделения быстро выходят токсины, которые «принесли» вирус, бактерии и грибки, подчеркнул Лущик.

15 апреля врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, как правильно питаться перед сном.

Читайте также
Прямой эфир