Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор от Крыма объяснила рост цен на отели на полуострове

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рост цен на размещение туристов в Крыму обусловлен ажиотажным ростом спроса на летний отдых на полуострове. Об этом в субботу, 17 апреля, заявила сенатор от республики Ольга Ковитиди.

«Думаю, что картельного сговора отельеров (в Крыму) нет, рост цен произошел не во всех гостиницах. Там, где цены подняли, обосновывают это различными доводами, в том числе ажиотажным спросом на летний отдых в Крыму и заблаговременным бронированием существенной части номерного фонда», — цитирует ее «РИА Новости».

В то же время парламентарий указала, что у крымских властей есть понимание, что проживание в отелях должно быть доступно людям.

«Мы понимаем, что это бизнес, но владельцы гостиниц, отельеры должны понимать, что спрос рождают потребители с разным достатком, а значит, цены на отели должны быть такими, чтобы все приезжающие в Крым могли реально воспользоваться правом на отдых», — подчеркнула Ковитиди.

Она напомнила, что Крым стал пользоваться у туристов популярностью с 2014 года. С 2019 года рост числа туристов, посещающих полуостров, превысил 20%. При этом в 2020 году, даже с учетом пандемии коронавирусной инфекции, после снятия ограничений Крым за полгода посетили 6,3 млн туристов. В 2021 году в республике ожидается приток более 7 млн отдыхающих, отметила сенатор.

По ее словам, власти Крыма сосредотачивают усилия на том, чтобы отдых в Крыму в этом году был «еще ярче, интереснее и безопаснее».

Накануне гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян рассказал «Известиям», что отдых на российских курортах подорожал на 15–30% после закрытия Турции. В большей степени цены выросли в Крыму, в меньшей — в Краснодарском крае.

15 апреля глава республики Сергей Аксенов заверил, что предприятия санитарно-курортной сферы не будут закрываться и усиление санитарных мер в Крыму в целом не планируется.

Читайте также
Прямой эфир