Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Япония не откажется от проведения Олимпиады из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Японии не намерены отказываться от проведения Олимпийских игр в Токио, несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, заявил премьер-министр страны Ёсихидэ Суга на совместной пресс-конференции с президентом США Джо Байденом.

«Я выразил решимость провести этим летом Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио в качестве символа глобального единства. И президент Байден вновь выразил свою поддержку», — заявил он в ходе выступления, трансляция которого велась в Twitter Белого дома в пятницу, 16 апреля.

Ранее, 16 апреля, о намерении организаторов не отменять международные соревнования заявляла глава оргкомитета Сэйко Хасимото. По ее словам, Олимпиаду планируют проводить с учетом всех мер безопасности в условиях пандемии COVID-19.

За день до этого японский министр Таро Коно, ответственный за проведение вакцинации, заявил, что Игры могут пройти без зрителей на спортивных объектах из-за пандемии коронавируса.

20 марта стало известно, что Олимпийские игры пройдут без иностранных болельщиков. Организаторы решили ввести ограничения из-за ситуации с COVID-19.

Японские власти планируют принять 90 тыс. иностранных атлетов, тренеров, журналистов и представителей спонсоров.

Олимпиада в Токио должна была состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования перенесли на год. Теперь Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир