Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греция не отменит карантин для россиян после 19 апреля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После 19 апреля Греция продолжит принимать российских туристов в текущем режиме. Об этом в интервью «Известиям» рассказал министр туризма Греции Харис Теохарис.

«На данный момент до 4 тыс. россиян в неделю могут приезжать в страну. Им надо уходить на карантин по прибытии. Вопрос о том, когда мы сможем снять эти ограничения или изменить параметры карантина, до сих пор открыт, — сказал министр. — Наиболее оптимальным будет сказать, что может приезжать ограниченное число россиян с дальнейшим помещением на карантин».

Он уточнил, что дата открытия страны для иностранных туристов — 14 мая. Тогда люди смогут приезжать при наличии как сертификата о вакцинации, так и отрицательного ПЦР-теста.

«Также будут проводиться тесты в аэропортах, те, у кого будет выявлен положительный результат, будут уходить в режим изоляции, чтобы остальные люди — как наши граждане, так и наши друзья из России — были в безопасности», — сказал Харис Теохарис.

Ранее СМИ сообщили, что Греция будет готова принимать россиян без карантина. Для этого им надо либо быть вакцинированными, либо иметь при себе отрицательный тест на COVID.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Никто не подписывал с вирусом договор»

Читайте также
Прямой эфир