Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД Литвы вызвали российского посла

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В министерство иностранных дел Литвы вызвали российского посла Алексея Исакова, сообщает в пятницу, 16 апреля, пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Российскому дипломату было выражено несогласие Литвы с внешней политикой России и якобы нарушениями прав человека.

«Во время встречи литовская сторона выразила глубокую озабоченность размещением российских войск на границах Украины и в незаконно аннексированном Крыму, попытками отравить российского оппозиционера Алексея Навального и его незаконным задержанием, агрессивной и вредоносной деятельностью России и недопустимым поведением на международной арене, включая кибератаки, вмешательство в выборы в США и других странах и финансирование деятельности против войск США в Афганистане», — говорится в сообщении МИДа.

Накануне Форин-офис вызвал посла России в Великобритании Андрея Келина для обсуждения приписываемой РФ кибератаки SolarWinds.

В свою очередь, посольство России в Лондоне отметило, что своим приглашением российского посла на фоне обвинений РФ в кибератаках британский МИД пытается подыграть Соединенным Штатам.

На следующий день посол Великобритании в Москве Дебора Броннерт прибыла в дипведомство. Пробыв там около часа, Броннерт покинула здание МИДа.

Также российское внешнеполитическое ведомство РФ вызвало посла Эстонии в России Маргуса Лайдре.

15 апреля США обвинили Службу внешней разведки России (СВР) в использовании ряда уязвимостей, шесть российских технологических компаний были внесены в черный список в США.

В Службе внешней разведки России заявления США о причастности к атаке на SolarWinds назвали бредом.

Читайте также
Прямой эфир