Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ в Лондоне обвинило Форин-офис в попытке подыграть США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в Лондоне считает, что Форин-офис вызовом российского посла Андрея Келина на фоне обвинений РФ в кибератаках пытается подыграть Соединенным Штатам.

«Опубликованный 15 апреля пресс-релиз МИД Великобритании о «разоблачении вредоносной кибердеятельности российских спецслужб» считаем не чем иным, как попыткой подыграть США, которые, столкнувшись с очевидным провалом собственных усилий по обеспечению кибербезопасности, по привычке пытаются возложить вину на Россию», — цитирует заявление дипведомства «РИА Новости» 15 апреля.

При этом в посольстве отметили, что Лондон не предоставил никаких доказательств причастности Москвы к кибератакам, а использовал «аргументацию в стиле «хайли лайкли».

Ранее в четверг стало известно, что внешнеполитическое ведомство Великобритании вызвало Келина для обсуждения приписываемой России кибератаки SolarWinds.

Перед этим британские власти поддержали санкции, объявленные президентом США Джо Байденом против России.

Кроме того, 15 апреля США обвинили Службу внешней разведки России (СВР) в использовании ряда уязвимостей, шесть российских технологических компаний были внесены в черный список в США.

В Службе внешней разведки России заявления США о причастности к атаке на SolarWinds назвали бредом.

Читайте также
Прямой эфир