Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Певца Тиму Белорусских приговорили к двум годам ограничения свободы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд Московского района Минска приговорил музыканта Тиму Белорусских (настоящее имя Тимофей Морозов) к двум годам ограничения свободы без направления в исправительную колонию по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

Суд над исполнителем и его приятелем Антоном Кривецким прошел 16 апреля. Адвокат Тимофея Мария Колесова-Гудилина акцентировала внимание на том, что у музыканта имеется несовершеннолетняя дочь в возрасте пяти лет и жена, у которой имеются проблемы со здоровьем, передает Tut.by.

По словам адвоката молодого человека, он показал себя добрым и достойным человеком, переживал за свою дочь и родителей.

Антону Кривицкому, также проходящему по делу, назначили аналогичное наказание. Уточняется, что ранее по статье молодым людям грозило до пяти лет лишения свободы в колонии.

Белорусских признал свою вину по делу о хранении наркотиков 25 марта. Тогда в Генеральной прокуратуре Белоруссии отметили, что преступление будет квалифицироваться по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса страны, согласно которой обвиняемому грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

По версии следствия, ночью 6 января в одном из игровых клубов Минска сотрудники милиции задержали 22-летнего музыкального исполнителя. У Тимы Белорусских в ходе личного обыска были обнаружены запрещенные наркотические вещества: гашиш массой 0,4 г и амфетамин массой 0,03 г.

29 января Следственный комитет Белоруссии подтвердил задержание певца Тимы Белорусских с наркотиками. Сам исполнитель опроверг информацию о своем домашнем аресте из-за хранения наркотиков. На эту тему он записал видеообращение на своей странице в Instagram.

Читайте также
Прямой эфир