Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мужчина четыре раза женился и трижды развелся ради отпуска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель города Тайбэй на Тайване за 37 дней четыре раза женился и трижды развелся ради продления оплачиваемого отпуска.

По информации Odditycentral, местным законодательством предусмотрен 8-дневный оплачиваемый отпуск по случаю вступления в брак. Уточняется, что мужчина все разы проворачивал эту аферу с одной и той же женщиной — своей женой.

В общей сложности ему удалось получить 32 дня оплачиваемого отпуска.

В банке, где работал тайванец, поняли его план и пытались отказать в отпуске, однако мужчина обратился в Городское бюро Тайбэя с жалобой на банк, обвинив его в нарушении трудового законодательства.

В результате расследования банку всё равно пришлось предоставить мужчине отпуск, так как бюро труда признало, что кредитно-финансовое учреждение действительно нарушило законодательство.

«Несмотря на то что поведение банковского служащего было неэтичным, он не нарушал закон. С другой стороны, банк нарушил статью № 2 о предоставлении отпусков», — пояснили в бюро.

В 2019 году в Госдуме раскритиковали молодежь за свадьбы ради выгоды. Глава комитета Госдумы от КПРФ по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева заявила, что современные молодые пары женятся ради свадебного торжества, не беря на себя ответственность за скорый развод.

Читайте также
Прямой эфир