Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВД напомнили нелегальным мигрантам из стран СНГ о грозящей им депортации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы МВД России Александр Горовой обратился к представителям стран Содружества Независимых Государств (СНГ) с просьбой провести профилактику среди мигрантов, которые в настоящее время находятся на территории России, чтобы не доводить дело до принудительного их выдворения. Об этом он сказал 16 апреля в ходе выступления на пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ.

По его словам, в России незаконно находится много мигрантов. Если они не вернутся на родину до 15 июня, то это приведет к наказаниям вплоть до выдворения и закрытия границ.

«Мне бы хотелось, чтобы вы в своих государствах посредством работы со СМИ провели агитационную работу», — сказал Горовой.

По данным правоохранителей, в России незаконно находится более 120 тыс. граждан Азербайджана, более 61 тыс. граждан Армении, 49 тыс. граждан Казахстана, более 115 тыс. киргизцев, 247 тыс. граждан Таджикистана, 332 тыс. граждан Узбекистана, а также 152 тыс. украинцев.

Как стало известно в начале апреля, МВД России разрабатывает законопроект, который позволит иностранцам и лицам без гражданства легализовать пребывание на территории РФ, несмотря на имеющиеся нарушения. Меры административного воздействия в отношении этих граждан применяться не будут, а те, что были приняты ранее, отменят.

2 марта сообщалось, что за первые два месяца 2021 года в российское гражданство было принято около 100 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства. За аналогичный период прошлого года — свыше 107 тыс. человек.

Читайте также
Прямой эфир