Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прокомментировали аресты белорусских политолога и адвоката

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кремль не располагает информацией о задержании в Москве белорусского политолога Александра Федуты и адвоката Юрия Зенковича. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я никак не могу прокомментировать. Эти люди не имеют к администрации президента никакого отношения. По работе спецслужб я бы рекомендовал вам обратиться к ним. Мы не располагаем никакой информацией об этих гражданах», — подчеркнул Песков.

По словам пресс-секретаря президента РФ, Кремль не располагает вообще никакой информацией об этих гражданах.

По информации издания «Смотрим», Зенковича задержали в Москве 11 апреля и отправили в Минск.

Юрий Зенкович выступал в оппозиции к властям Белоруссии. Адвокат состоял в партии «Белорусский народный фронт». Зенкович уехал в США в середине 2000-х, где начал строить юридическую карьеру.

Александр Федута — бывший пресс-секретарь президента Белоруссии, политолог. В 1994 году был членом предвыборного штаба Лукашенко. В 2010 году работал в предвыборном штабе кандидата в президенты Владимира Некляева.

15 апреля сотрудники Главного следственного управления СКР по Москве задержали замруководителя департамента экономполитики Москвы Леонида Кострому за взятку. Операцию по задержанию сопровождали сотрудники управления ФСБ России по Москве и Московской области.

По имеющейся информации, он подозревается во взятке в особо крупном размере. Кострома обещал «оформить» контракт, связанный с благоустройством города.

Читайте также
Прямой эфир