Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог назвала состав правильного ужина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В вечернее меню должны входить овощи, рыба, мясо, птица и яйца. Прием пищи должен начинаться за три-четыре часа до сна. Об этом в пятницу, 16 апреля, рассказала диетолог Светлана Фус в своем Instagram.

«Спать мы должны ложиться в тот же день, когда и проснулись. Поджелудочная железа должна снижать свою активность не позднее 21:00. Уровень инсулина, который выделился на последний прием пищи, должен плавно снизиться и нормализовать количество глюкозы в крови. На формирование и переваривание пищевого комка необходимо около 3–4 часов в зависимости от того, какие продукты вы выбрали на ужин. ⁣⁣Это касается всех: и худеющих, и просто тех, кто хочет быть здоровым», — объяснила специалист.

По словам Фус, ужин должен состоять из овощей и белковой пищи, например, рыбы, мяса птицы или яиц. Для сытости можно добавить также кашу или цельнозерновой хлеб. Стоит выбирать крупы с низким гликемическим индексом, например, гречку или киноа, отметила специалист.

«Если после употребления сырых овощей на ужин вы чувствуете дискомфорт в желудке или кишечнике и появляется чувство голода, лучше использовать приготовленные на пару, тушеные или запеченные овощи» — заключила диетолог.

13 апреля диетолог Сергей Обложко перечислил продукты, подходящие для питания во время длительного путешествия на поезде. По словам специалиста, прежде всего стоит запастись продуктами с длительным сроком хранения и белковыми консервами. Это может быть фасоль в томатном соусе, вяленая курица в вакуумной упаковке, горошек, кукуруза в банке, морепродукты, рыба в собственном соку или в масле.

Читайте также
Прямой эфир