Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишина и Галлямов победили в короткой программе на командном ЧМ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская пара фигуристов Анастасия Мишина и Александр Галлямов в пятницу, 16 апреля, победили в короткой программе в соревнованиях спортивных пар командного чемпионата мира (ЧМ) в Японии.

Россияне получили за свое выступление оценку 73.77. Второе место заняла пара из Италии Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе с результатом 66.09, а третьими стали спортсмены из Японии Рику Миура и Рюити Кихара с показателем 65.82.

Своей победой Мишина и Галлямов принесли сборной России 12 очков, сделав ее лидерство в общем зачете еще более прочным. Теперь у России 61 балл. Ближайшая от нее команда США набрала 56 баллов, сообщает газета «Спорт Экспресс».

Вскоре парам предстоит представить произвольную программу. Ее прокат состоится в субботу, 17 апреля.

Командный чемпионат мира по фигурному катанию проходит с 15 по 18 апреля в японской Осаке. Его призовой фонд составляет $1 млн. В турнире принимают участие команды из России, США, Японии, Канады, Италии и Франции.

Каждая сборная представлена двумя одиночными фигуристками и двумя одиночными фигуристами, а также по одной танцевальной и спортивной парами.

Национальная команда на турнире в Осаке выступает под российским флагом, отмечает «Газета.ру». На этот турнир не распространяется запрет Всемирного антидопингового агентства (WADA) на его использование.

Накануне россиянки Анна Щербакова и Елизавета Туктамышева заняли первое и второе места в короткой программе на соревнованиях. Щербакова заработала 81,07 балла, Туктамышева — 80,35 балла. Третье место заняла представительница Японии Каори Сакамото.

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова назвала их выступление потрясающим, но подчеркнула, что о победе России в турнире говорить пока рано.

Читайте также
Прямой эфир