Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы способы лечения постковидного синдрома хронической усталости

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Особое внимание при восстановлении организма после коронавируса следует уделить, в частности, лечению постковидного синдрома хронической усталости (СХУ), рассказал академик РАН Александр Чучалин.

По словам эксперта, в развитии СХУ после коронавируса роль играют нейровоспаление и дисбиоз, то есть неблагоприятные изменения микробиома переболевшего. При этом Чучалин подчеркнул, что данные вопросы еще предстоит изучить.

После получения окончательных выводов о причинах постковидного СХУ врачи смогут определить методы для восстановления пострадавших.

«Перенесшим COVID рекомендуют приходить в себя в санаториях с традиционными расслабляюще-поддерживающими процедурами: ванны, массажи, лечебная физкультура и другое», — цитирует Чучалина kp.ru в пятницу, 16 апреля.

Ранее, 15 апреля, вирусолог Алексей Аграновский предупредил, что люди с ослабленным иммунитетом подвержены высокому риску того, что коронавирусная инфекция перейдет в хроническую форму.

Вместе с тем специалист подчеркнул, что течение заболевания в таком случае будет нести скорее острый, чем хронический характер.

Читайте также
Прямой эфир