Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы сроки возможной встречи Путина с премьер-министром Индии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди могут провести встречу во второй половине 2021 года. Об этом 15 апреля заявил посол Индии в РФ Датла Бала Венкатеш Варма на встрече с журналистами.

«Из-за пандемии встреча премьер-министра Индии и российского президента была перенесена на более поздний срок. Она состоится во второй половине этого года. Пока точной даты нет», — сказал посол.

Также Варма отметил, что производство российской вакцины «Спутник V» начнется в Индии в мае. 12 апреля сообщалось, что в стране одобрили применение указанного препарата.

Ранее 6 апреля глава МИД России Сергей Лавров передал индийскому коллеге Мубраманияму Джайшанкару устное послание Путина, адресованное премьер-министру Индии Нарендре Моди.

По словам российского министра, в ходе переговоров стороны обсудили наполнение предстоящих двухсторонних контактов, в числе которых и встречи на высшем уровне. Как отметил Лавров, речь идет о визите президента России в Индию.

За день до этого сообщалось, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Panacea Biotec договорились о совместном производстве вакцины от коронавируса «Спутник V» в Индии. Как пояснили в РФПИ, речь идет и производстве 100 млн доз препарата в год.

До этого 30 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал дружественные РФ страны, в число которых вошла Индия, Китай и страны Азии, а также республики СНГ.

Читайте также
Прямой эфир