Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США ввели санкции в отношении российского военного технополиса «Эра»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США включили военный технополис «Эра» в список российских технологических компаний, в отношении которых были введены новые санкции. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщила пресс-служба американского минфина.

«Первое использование минфином постановления от 15 апреля 2021 года направлено на компании технологического сектора экономики Российской Федерации, которые поддерживают российские спецслужбы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в список компаний технологического сектора экономики РФ были включены технополис «Эра», АО «Пасит», Федеральное государственное автономное научное учреждение «Научно-исследовательский институт «Специализированные вычислительные устройства защиты и автоматика», ООО «НеоБИТ», АО «АСТ» (AST, Advanced System Technologies), АО «Позитив Текнолоджиз».

При этом, по словам источников «Известий» в российском военном ведомстве, новые санкции не скажутся на работе технополиса «Эра». Также собеседники напомнили, что ранее санкции Евросоюза и США уже были наложены на ряд военных исследовательских институтов и даже на один зенитно-ракетный полк.

Ранее в этот день стало известно, что президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России. Ограничения были введены против 32 юридических и физических лиц из России, которые, как утверждает администрация президента США, осуществляли попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также другие акты дезинформации и вмешательства.

Соединенные Штаты запретили своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ после 14 июня 2021 года. Также санкции были введены против восьми физических и юридических лиц, связанных с Крымом, включая членов правительства республики.

При этом указывалось, что администрация Байдена «ясно дала понять», что США «хотят стабильных и предсказуемых» отношений с Россией, однако будут отстаивать свои национальные интересы.

В свою очередь, в МИД России заявили о том, что Москва решительно ответит на новые санкции, введенные Вашингтоном. В ведомстве добавили, что санкционный курс американской стороны не отвечает интересам народов двух государств.

Читайте также
Прямой эфир