Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин выделит 22 млрд рублей на программу сохранения рабочих мест

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские власти выделят свыше 22 млрд рублей на программу по сохранению рабочих мест. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания правительства страны.

По его словам, программа под названием «ФОТ 2.0» была запущена в июне 2020 года.

«Сегодня дополнительно выделим более 22 млрд рублей на ее завершение», — отметил председатель кабмина.

Накануне Госдума предложила правительству продлить до конца текущего года льготы по кредитам и налогам, которые действовали в 2020 году для пострадавшего от пандемии коронавируса малого и среднего бизнеса. Депутаты советуют продлить до 31 декабря 2021 года льготный период, который предусматривает приостановление кредитором исполнения платежных обязательств. Также бизнесменов предлагают освободить от уплаты налогов и сборов.

5 апреля Минтруд РФ подчеркнул, что число зарегистрированных безработных граждан РФ снизилось с 1,9 млн до 1,755 млн человек. Уточнялось, что в феврале зафиксировано снижение уровня безработицы на 0,1 п.п. — с 5,8 до 5,7%, а число безработных составило 4,24 млн человек.

1 марта кабмин утвердил новую программу поддержки бизнеса, ею смогут воспользоваться компании из наименее восстановившихся отраслей. На новую льготную кредитную программу «ФОТ 3.0» направят порядка 7,7 млрд рублей. Программа должна заменить «ФОТ 2.0».

Читайте также
Прямой эфир