Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Японии допустили отмену Олимпиады из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Летняя Олимпиада в Токио всё еще может быть отменена в случае ухудшения ситуации с пандемией COVID-19. Об этом 15 апреля заявил генсек правящей в Японии Либерально-демократической партии (ЛДП) Тосихиро Никаи.

«Вариант отмены Олимпийских игр в Токио возможен, если распространение коронавирусной инфекции заставит организаторов думать, что проведение мероприятия затруднительно», — цитирует его агентство Kyodo.

Ранее, в четверг, японский министр, ответственный за проведение вакцинации, Таро Коно заявил, что Игры могут пройти без зрителей на спортивных объектах из-за пандемии коронавируса.

20 марта стало известно, что Олимпийские игры пройдут без иностранных болельщиков. Организаторы решили ввести ограничения из-за ситуации с COVID-19. Японские власти планируют принять 90 тыс. иностранных атлетов, тренеров, журналистов и представителей спонсоров.

Олимпиада в Токио должна была состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования перенесли на год. Теперь соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020» сохранено.

Читайте также
Прямой эфир