Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия начала продвигать десантируемую бронетехнику на мировом рынке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Рособоронэкспорт» и НПО «Высокоточные комплексы» (обе компании входят в ГК «Ростех») начали продвижение на мировом рынке вооружений российской бронетехники для воздушно-десантных подразделений — боевой десантной машины БМД-4М и бронетранспортера БТР-МДМ. Об этом 15 апреля сообщили ТАСС в пресс-службе НПО «Высокоточные комплексы».

В компании отметили, что по БМД-4М и БТР-МДМ уже оформлен соответствующий рекламный паспорт.

Как заявили в пресс-службе, рынок авиадесантируемой бронетехники является специфическим из-за характеристик такого класса машин. По словам представителей компании, машины представляют большой интерес для государств, которые имеют в составе своих вооруженных сил воздушно-десантные войска. Также БМД-4М и БТР-МДМ найдут применение у специальных армейских и полицейских подразделений в различных регионах мира.

14 февраля «Известия», ссылаясь на источники в оборонном ведомстве, заявили, что Минобороны РФ начало программу испытаний пробной партии боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-2». Тесты займут около года, по их результатам будет принято окончательное решение о серийной закупке этих машин.

Гусеничная БМД-4М — модернизированная версия БМД-4 с новым корпусом, ходовой частью и двигателем. Машина оснащается боевым модулем «Бахча-У» с пушками калибра 30 мм и 100 мм, а также пулеметом.

Десантируемый бронетранспортер БТР-МДМ «Ракушка» был создан на базе БМД-4М. Машина предназначена для замены в войсках БТР-Д, который принят на вооружение в 1970-е годы.

Читайте также
Прямой эфир