Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полицейским Нью-Йорка увеличат рабочие смены из-за возможных протестов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

C 19 апреля полицейские Нью-Йорка перейдут на 12-часовые смены из-за повышенного риска массовых беспорядков. Об этом 14 апреля сообщила газета The New York Post, ссылаясь на внутреннее распоряжение полицейского управления мегаполиса.

В документе сказано, что решение об отмене 12-часовых смен будет приниматься на основании складывающейся обстановки. В распоряжении также указано, что сотрудникам полиции запрещается до сентября брать отпуска.

Стандартная смена сотрудника полиции в Нью-Йорке составляет 8 часов 35 минут. В 2020 году 12-часовые смены вводились дважды. В первый раз в марте, вначале пандемии коронавируса, когда многие полицейские были помещены на карантин после появления у них симптомов инфекции. Второй раз — в июне в разгар протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

Увеличение продолжительности смен происходит на фоне новой волны протестов после гибели темнокожего Даунта Райта при задержании в Миннесоте. Столкновения протестующих со стражами порядка последние три ночи происходили в пригороде Миннеаполиса Бруклин-Сентер и Портленде (штат Орегон).

Тем временем в Миннеаполисе подходит к концу процесс по делу Дерека Шовина — экс-полицейского, который обвиняется в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда. Ожидается, что выступление свидетелей защиты завершится на этой неделе, а 19 апреля стороны выступят с заключительными заявлениями.

Резонансное разбирательство началось 8 марта. При задержании Флойда Шовин применил удушающий прием. Вскоре после этого мужчина скончался. 26 мая Шовина и еще троих стражей порядка, которые участвовали в аресте Флойда, уволили. Подсудимому инкриминируется непредумышленное убийство. Если он будет признан виновным, то его могут приговорить к тюремному сроку до 40 лет.

После смерти Флойда в США проходили массовые протесты и беспорядки. Для восстановления спокойствия к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия США. Примерно в 40 городах, в том числе Вашингтоне и Нью-Йорке, вводился комендантский час.

Читайте также
Прямой эфир