Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пашинян случайно назвал Путина президентом Франции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе выступления в парламенте 14 апреля оговорился и назвал российского лидера Владимира Путина президентом Франции.

Во время своей речи Пашинян, перечисляя имена глав государств, назвал французского лидера Эммануэля Макрона. Затем он объявил Путина, при этом добавив «президент Франции».

Ошибку премьер-министр не заметил и продолжил выступление.

Ранее в этот день Пашинян заявил, что военный союз с Россией является основой внешней безопасности Армении. Он подчеркнул, что практическое значение имеют армяно-российская объединенная группировка войск и единая система ПВО (противовоздушная оборона).

7 апреля Пашинян и Путин в ходе встречи обсудили важные вопросы, которые касаются как пандемии коронавирусной инфекции, так и ситуации в Нагорном Карабахе.

Кроме того, лидеры договорились сохранять достигнутый уровень экономического товарооборота и повышать его в дальнейшем.

28 марта Пашинян отметил, что Еревану необходимо углубить союзнические отношения с Москвой для обеспечения своей безопасности. По его словам, республике необходимо сформировать такие задачи, которые позволят армяно-российской группировке войск стать эффективным элементом безопасности.

Читайте также
Прямой эфир