Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав одобрил клинические испытания «Эпиваккороны» и «Ковивака» среди онкобольных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минздрав России разрешил добровольцам с онкологией принимать участие в исследованиях российских вакцин от коронавируса «Эпиваккорона» и «Ковивак» для оценки их эффективности.

В ведомстве отметили, что в настоящее время проводятся клинические исследования третьей фазы препаратов для оценки их эффективности и безопасности.

В то же время внесение изменений в инструкцию по медицинскому применению вакцин от коронавируса в отношении онкобольных может быть проведено только после завершения исследований с их участием, а также проведения оценки результатов.

Согласно данным ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава, вопрос о влиянии вакцин для профилактики коронавируса на течение онкологические заболевания сейчас изучен недостаточно, подчеркнули в ведомстве.

«В этой связи включение добровольцев с онкологическими заболеваниями в клинические исследования вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 зависит от вида вакцин и изученности платформ, на основе которых они разработаны», — пишет ТАСС в среду, 14 апреля.

В марте в России начались клинические исследования вакцины от коронавируса «Спутник V» среди людей с онкологическими заболеваниями.

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что, согласно результатам исследований, для людей с онкологией нет противопоказаний к вакцинации данным препаратом, кроме случаев химиотерапии.

Масштабная вакцинация населения от COVID-19 в России началась 18 января.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир