Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбербанк раскрыл размер инвестиций в реконструкцию «Художественного»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инвестиции Сбербанка в реконструкцию кинотеатра «Художественный» составили 2,6 млрд рублей. Об этом «Известиям» рассказал зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«Инвестиции Сбербанка составили около 2,6 млрд рублей, в кинотехнологии для кинотеатра «Сбер» инвестировал более 200 млн рублей», — сообщил он.

Кузнецов подчеркнул, что команда банка курировала строительные работы с осени 2019 года. Тогда же было заключено соглашение с мэрией Москвы о сроках сдачи объекта до конца 2021 года, но все работы удалось завершить на год раньше.

Источник, знакомый с ходом работ, уточнил: около 2 млрд рублей пошло только на реконструкцию здания, остальные средства ушли на инженерные коммуникации объекта.

Как рассказали «Известиям» в пресс-службе «Художественного», в кинотеатре используются лазерные проекторы Barco. Стоимость устройства может составлять от 3 млн рублей, оценил источник «Известий» на рынке кинотеатров.

Помимо тех, что установлены «Художественном», в мире существует всего 17 аналогичных проекторов, добавили в пресс-службе кинотеатра. Также в «Художественном» предусмотрено оборудование для показа фильмов с пленки в 35 мм.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Держи экран шире: «Сбер» вложил в «Художественный» 2,6 млрд рублей

Читайте также
Прямой эфир