Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль разрешит въезд привитым от COVID-19 группам туристов с 23 мая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израиль планирует с 23 мая открыть границы для тургрупп, привитых от коронавируса. Об этом во вторник, 13 апреля, сообщает издание «Едиот ахронот» со ссылкой на израильские минздрав и министерство туризма.

Однако отмечается, что разрешение на посещение страны, будет зависеть от квоты.

Несмотря на прививку, перед вылетом туристы должны будут сдать ПЦР-тест, а также при приземлении пройти дополнительное тестирование и серологический тест для подтверждения вакцинации или выздоровления, говорится в материале.

21 марта в Израиле сняли ограничения на количество пассажиров, прибывающих в аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве. Кроме того, было упразднено требование измерять температуру тела пассажиров на входе в терминал и перед посадкой в самолет. При этом отмечалось, что будут отменены исключительные рейсы, а также рейсы, прибывающие в страну в качестве грузовых и вылетающие с пассажирами.

В середине месяца министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази допустил возможность возобновления авиасообщения с Россией.

В начале марта власти Израиля утвердили переход к третьему этапу выхода из карантина. Была разрешена работа ресторанов, банкетных залов, театров и стадионов с определенными ограничениями. Так, в помещениях ресторанов будут обслуживать только клиентов с сертификатом вакцинации, а на открытых площадках — не более 100 человек.

По данным международного статистического бюро Worldometer, в Израиле на сегодняшний день зарегистрировано 836 158 случаев COVID-19, скончались 6304 человека, выздоровели 826 494 пациента.

Читайте также
Прямой эфир