Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минпромторг расширит программу льготного автокредитования

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минпромторг РФ намерен расширить программу льготных кредитов на автомобили. Об этом во вторник, 13 апреля, заявил глава ведомства Денис Мантуров.

По его словам, будет добавлен ряд категорий граждан, которые смогут претендовать на скидку.

«В ближайшее время добавим средства на компенсацию по льготному автолизингу. По автокредитованию расширим категории, в том числе кому это будет предоставляться», — отметил он в ходе онлайн-брифинга Ассоциации европейского бизнеса.

Министр выразил уверенность, что данные меры позволят стимулировать рынок автомобилей до конца года.

17 февраля Мантуров подчеркнул, что Минпромторг прорабатывает вопрос дополнительного финансирования программ льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». По его словам, к выделенным 8,9 млрд рублей добавят дополнительные средства в связи с популярностью программы.

В конце декабря 2020 года председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в стране продлили программу льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» до конца 2023 года. Они позволяют покупателям получить скидку от 10 до 25% на первый взнос при покупке нового автомобиля российского производства, стоимость которого не превышает 1,5 млн рублей.

Читайте также
Прямой эфир