Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главы МИД ЕС обсудят ситуацию в Донбассе 19 апреля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз серьезно обеспокоен обострением в Донбассе, ситуация будет обсуждаться на заседании министров иностранных дел стран ЕС 19 апреля. Об этом в понедельник, 12 апреля, заявил представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.

«Украина будет в повестке дня видеоконференции глав МИД. Мы очень внимательно и с серьезной озабоченностью следим за развитием ситуации», — приводит ТАСС его слова.

9 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ситуация на линии разграничения на Украине чрезвычайно нестабильна.

Днем ранее российский лидер Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили конфликт в Донбассе. В частности, глава российского государства обратил внимание Меркель на провокационные действия Украины в регионе и обострение ситуации на линии разграничения.

7 апреля глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил об ухудшении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. Ополченцы, в том числе в ЛНР, заявили о фиксации увеличения числа обстрелов со стороны ВСУ. В Киеве же считают, что Украина идет политико-дипломатическим путем в решении конфликта в регионе.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском формате, а также в нормандском — с участием Украины, России, Франции, Германии.

Читайте также
Прямой эфир