Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Испании хотят добиться от ЕС признания COVID-паспортов других стран

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз планирует в будущем признать паспорта вакцинации третьих стран равноценными своим. Об этом «Известиям» сообщили в Еврокомиссии, подчеркнув, что пока россияне могут попасть в объединение только по уважительной причине. Тем временем южные государства Европы надеются, что допустят граждан из третьих стран уже этим летом.

Министр туризма Испании Мария Рейес Марото еще в марте заявляла, что уже 19 мая королевство может разрешить въезд туристов из третьих стран с паспортами вакцинации. В МИДе страны «Известиям» сообщили, что приветствуют все инициативы, которые позволяют безопасно восстановить международные поездки. Однако в ведомстве подчеркнули, что РФ, к сожалению, пока входит в число стран с высоким риском заражения. Тем не менее в ведомстве дали надежду, отметив, что для экономики страны особенно важно перезапустить международный туризм.

«Исходя из этого, Испания будет добиваться от ЕС решения о признании сертификатов о вакцинации, отличных от Digital Green Pass. Это решение должно быть единым, так как принадлежность к «шенгену» не позволяет стране в одностороннем порядке открывать свои границы», — подчеркнула в беседе с «Известиями» представительница пресс-службы минтуризма страны Саломе Гарсия.

Как пояснили «Известиям» в Еврокомиссии (ЕК), в будущем европейские сертификаты действительно смогут получать граждане третьих стран, но пока в соответствии с рекомендацией Евросовета существуют ограничение на въезд граждан из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, в число которых входит и Россия.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Курс на евро: помогут ли сертификаты вакцинации попасть в ЕС гражданам РФ

Читайте также
Прямой эфир