Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков заявил о редких адекватных оценках России Вашингтоном

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

РФ привыкла, что США скупы на адекватные и объективные оценки в ее отношении, заявил в воскресенье, 11 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1».

«Ну Вашингтон в целом скуп на какие-либо, я бы сказал, адекватные и объективные оценки в отношении Российской Федерации. Поэтому речь идет о совсем субъективных оценках зачастую, которые противоречат реальному положению дел. Мы к этому привыкли», — сказал он в передаче «Москва. Кремль. Путин».

Таким образом представитель Кремля прокомментировал заявления США о присутствии российских ВС у границы с Украиной.

6 апреля пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что США призывают Россию более четко обозначить свои намерения в связи с перемещениями сил на границе с Украиной. По его словам, «полностью непонятно, что там делают россияне».

О том, что Россия якобы наращивает войска у украинских границ, заявил 29 марта главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак. По его словам, это создает угрозу военной безопасности страны.

Песков тогда заявил, что Россия имеет право перемещать войска на своей территории по своему усмотрению, это не несет угрозы для других стран и не должно никого беспокоить.

В Кремле также подчеркивали, что Россия не принимала и не собирается принимать участия в вооруженном конфликте на Украине.

6 апреля замглавы МИД РФ Сергей Рябков также сообщил, что Россия и США провели переговоры по ситуации на юго-востоке Украины. Москва указала Вашингтону на последствия, которые будет иметь провокационная политика Киева в регионе.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в «минском» и «нормандском» форматах — с участием Украины, России, Франции, Германии.

Читайте также
Прямой эфир