Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Axios назвал Рожански вероятным кандидатом в советники Байдена по РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Должность главного директора по России Совета Национальной безопасности при Белом доме может занять руководитель Института перспективных российских исследований им. Джорджа Кеннана Мэтью Рожански. Об этом в воскресенье, 11 апреля, сообщил американский новостной портал Axios со ссылкой на источники.

Мэтью Рожански отличился качественными исследованиями по части российских вопросов, и он достаточно часто цитируется в СМИ, а также выступает в качестве эксперта.

Деятельность директора института по российским вопросам вызывает бурные обсуждения в общественности: так, украинские выпускники университета им. Джорджа Кеннана в своем открытом письме 2018 года выразили критику в отношении одной из его работ.

Мэтью Рожански занимает пост главы института с 2013 года. Организация носит статус одного из ведущих аналитических центров по вопросам России. До этого он работал в должности заместителя директора программы «Россия и Евразия» при Фонде Карнеги.

Ранее 8 апреля пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал информацию о назначении США спецпосланника для переговоров по реализации проекта «Северный поток – 2». По словам пресс-секретаря, подобные спецпредставители по проектам «красноречиво» рассуждают о вмешательстве во внутренние дела и экономические интересы других стран.

Читайте также
Прямой эфир