Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Восемь городов подтвердили прием матчей ЧЕ по футболу со зрителями

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкт-Петербург, Баку, Бухарест, Будапешт, Лондон, Амстердам, Копенгаген и Глазго подтвердили проведение матчей чемпионата Европы по футболу со зрителями. Об этом 9 апреля на своем сайте сообщил Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

В Санкт-Петербурге стадион заполнят на 50%, при этом власти города готовы рассмотреть увеличение количества зрителей к концу апреля.

«Баку подтвердил пропускную способность 50%, при этом от путешествующих болельщиков участвующих команд для въезда в Азербайджан необходимо предъявить отрицательный результат теста на COVID-19», — отметили в УЕФА.

Будапешт снимет ограничение по числу зрителей при условии, что болельщики будут придерживаться строгих правил по противодействию коронавирусу.

Амстердам, Бухарест, Копенгаген и Глазго подтвердили пропускную способность в 25–33%, при этом Амстердам, Бухарест и Копенгаген в конце апреля могут решить вопрос о больше заполняемости стадионов.

Лондон подтвердил минимальную вместимость в 25% для трех матчей групповой стадии и игры 1/8 финала. Более высокую вместимость для полуфиналов и финала британская сторона может подтвердить в начале июня.

Окончательное решение по проведению матчей в Мюнхене, Риме, Бильбао и Дублине станет известно 19 апреля. Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года.

31 марта исполнительный комитет УЕФА пересмотрел свое решение от 1 октября 2020 года о возвращении зрителей на матчи турниров УЕФА в размере 30% от вместимости стадиона. Также будет разрешено пять замен на Евро-2020 и в финальной стадии Лиги наций УЕФА 2021 года.

Читайте также
Прямой эфир