Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокурор РФ встретился с президентом Азербайджана в Баку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Баку 9 апреля прошла встреча генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом сообщили в пятницу, 9 апреля, в пресс-службе российского надзорного ведомства.

Краснов высоко оценил двустороннее прокурорское взаимодействие. По его словам, отношения между генпрокуратурами России и Азербайджана носят характер конструктивного партнерства.

Также он обратил внимание на активное участие работников прокуратур обеих стран в реализации договоренностей, достигнутых лидерами России, Азербайджана и Армении. Среди приоритетных направлений взаимодействий российский генпрокурор назвал вопросы гуманитарного характера, объединение усилий по восстановлению прав лиц, пострадавших в результате боевых действий, оказание им помощи, принятие мер по предупреждению роста преступности в регионе и борьба с транснациональными криминальными проявлениями.

Кроме того, Краснов выразил заинтересованность в дальнейшем развитии взаимодействия Баку и Москвы в правовой сфере.

Накануне генпрокурор РФ встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Ереване. Российская сторона поблагодарила Армению за встречу. Краснов отметил, что взаимодействие прокуратур двух стран носит партнерский и доверительный характер. Он также указал на важность миссии прокуроров, чьи действия направлены на обеспечение верховенства права.

Ранее, в январе, Краснов провел встречи с генеральным прокурором Азербайджана Кямраном Алиевым и главой надзорного ведомства Республики Армения Артуром Давтяном.

Иностранные коллеги тогда были приглашены на торжественное заседание по случаю 299-летия прокуратуры России.

Краснов тогда указывал на то, что встреча приобретает знаковый характер в контексте договоренностей, достигнутых 11 января президентом России Владимиром Путиным, азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и премьер-министром Николом Пашиняном на трехсторонних переговорах по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе, в том числе об оказании помощи жителям районов, пострадавших в результате военных действий.

Кроме этого, генпрокурор РФ вручил Алиеву и Давтяну почетные грамоты генерального прокурора Российской Федерации.

Читайте также
Прямой эфир