Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германия намерена вести переговоры по «Спутнику V» без ЕС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Германия планирует провести с Россией переговоры по вакцине от коронавируса «Спутник V». Эти данные «Известиям» подтвердили в минздраве ФРГ, ссылаясь на главу ведомства.

О желании самостоятельно заключить с РФ сделку по препарату заявили ряд земель, включая Баварию и Мекленбург – Переднюю Померанию.

В минздраве ФРГ подчеркнули, что конфиденциальные переговоры по российской вакцине ведутся в рабочей группе по производству препаратов при министерстве экономики страны, однако дополнительных подробностей «Известиям» не сообщили.

По словам премьер-министра Саксонии Михаэля Кретчмара, во время своего визита в Москву он будет использовать возможность обсудить исследования вакцин и опыт России в борьбе с пандемией.

«Россия — великая страна науки, и я не сомневаюсь, что там способны создать мощную вакцину. Сейчас у нас есть проблема с производительностью, и мы будем рады привить как можно больше людей, если достаточное количество вакцин будет доступно», — отметил политик в беседе с «Известиями».

В пресс-службе правительства Тюрингии также поддержали заключение предварительных контрактов по «Спутнику V». В правительстве Саксонии-Анхальта «Известиям» заявили, что местная компания ведет переговоры о возможном производстве российский вакцины у себя.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Наперекор вето: в ФРГ хотят договориться о поставках «Спутника» без ЕС

Читайте также
Прямой эфир