Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тулеев рассказал об изображавших йети чиновниках в Кузбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший губернатор Кемеровскй области Аман Тулеев рассказал, что подогревал интерес туристов к области, заставляя чиновников переодеваться в йети.

Он напомнил, что разговоры о том, что в Горной Шории живет снежный человек, появились в 2009 году, после того как охотники возле Азасской пещеры обнаружили неизвестные следы. Энтузиасты приступили к поиску бигфута, причем сам экс-чиновник также посещал ту пещеру. Но никаких признаков снежного человека не заметил.

Чтобы интерес к поискам йети не стихал и Таштагольский район развивался как курорт, власти специально подогревали интерес с помощью уловок, признался Тулеев. Речь идет в том числе и об объявленной награде в 500 тыс. рублей тому, что найдет бигфута.

«Когда интерес затухал, говорил В.Н. Макуте [глава Таштагольского района]: «Владимир Николаевич, ты же у нас очень умный, взбодри-ка народ. Найди кого-то повыше ростом, пусть костюмчик сбросит, шубу наизнанку вывернет и побегает в людных местах, покричит, чтобы туристы заметили, но поймать не успели. Но, конечно, потом обязательно отметь его, и пусть молчит, не ляпнет лишнего где-нибудь», — написал Тулеев в своем Instargam-аккаунте в четверг, 8 апреля.

Экс-губернатор подчеркнул, что интерес к снежному человеку после его поручений подогревался, но как именно «выкручивался Макута», он не знает.

В ноябре 2019 года в Башкирию приезжали ученые для поисков следов снежного человека. В частности, для поиска следов существа, которое удалось снять на видео весной 2019 года в районе города Бирска. Речь шла о записи, на которой можно разглядеть человекообразное существо огромного размера, которое передвигается по полю. Съемка ведется из автомобиля.

В апреле 2019 года альпинистская экспедиционная группа индийской армии сообщила об обнаружении в Гималаях следов снежного человека, существование которого большинство ученых подвергают сомнению. Альпинисты увидели отпечатки стопы размером 32х15 дюймов (приблизительно 81х38 см) недалеко от базового лагеря Макалу.

Читайте также
Прямой эфир