Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции назвали шокирующей ситуацию со стульями на встрече в Турции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация, когда главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен не хватило стула на переговорах в Турции, является шокирующей. Такое мнение высказал официальный представитель правительства Франции Габриэль Атталь на брифинге в четверг, 8 апреля.

«Если вы задаете вопрос мне, Габриэлю Атталю, то я нашел эти кадры ужасными и шокирующими», — отметил Атталь, подчеркнув, что его слова не являются дипломатическим заявлением его страны.

По его словам, возможно, что министерство иностранных дел Франции как-нибудь прокомментирует произошедшую ситуацию. Со своей стороны он добавил, что считает кадры из Анкары в первую очередь грустными.

Официальная встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с главой ЕК и председателем Европейского совета Шарлем Мишелем прошла 6 апреля в Анкаре. Мужчины заняли два имевшихся в зоне протокольной фотосъемки стула. Фон дер Ляйен пришлось сесть на диван в стороне от них.

Этот инцидент уже подвергли критике депутаты Европарламента. Депутат Софи ин'т Велд в своем Twitter-аккаунте написала, что это не совпадение, а сделано преднамеренно.

Как считает глава группы социалистов в Европарламенте Гарисия Перес Ираче, инцидент связан с дискриминацией женщин в Турции, учитывая недавний выход Анкары из Стамбульской конвенции по защите женщин.

Читайте также
Прямой эфир