Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главе Еврокомиссии не хватило стула на встрече с Эрдоганом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен не досталось стула на встрече в Анкаре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и председателем Евросовета Шарлем Мишелем. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает The Washington Post.

На опубликованной со встречи видеозаписи видно, как политики входят в зал. После этого Эрдоган и Мишель садятся на стулья, а фон дер Ляйен остается стоять.

В итоге ей пришлось занять место на стоящем в зале диване напротив министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который обладает более низким статусом в дипломатическом протоколе, указывает издание.

В Европарламенте уже отреагировали на сложившуюся ситуацию. Депутат Софи ин'т Велд в своем Twitter-аккаунте написала, что это не было совпадением, а сделано преднамеренно.

6 апреля сообщалось, что делегация президента Украины Владимира Зеленского грубо нарушила правила этикета, принятые в Катаре, во время визита в арабскую страну.

Отмечалось, что глава офиса президента Андрей Ермак и глава МИД страны Дмитрий Кулеба во время приема руководства Катара закидывали ногу на ногу, демонстрируя подошвы туфель: в арабском мире такой жест считается оскорбительным.

Читайте также
Прямой эфир