Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Члены делегации Зеленского нарушили этикет во время визита в Катар

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Делегация президента Украины Владимира Зеленского грубо нарушила правила этикета, принятые в Катаре, во время визита в арабскую страну. Об этом 6 апреля пишет «Страна».

Уточняется, что глава офиса президента Андрей Ермак и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время приема руководства Катара закидывали ногу на ногу, демонстрируя подошвы туфель: среди арабов такой жест считается огромным оскорблением и проявлением неуважения.

Фото с Ермаком и Кулебой, сидевшими, положив ногу на ногу, выложили в Twitter, после чего в Сети началось бурное обсуждение, которое привело к удалению фотографии.

«Нельзя сидеть, положив ногу на ногу: нечистыми считаются ноги, поэтому-то сидя нельзя показывать подошвы обуви. То, как сидели члены делегации, является проявлением очень большого неуважения», — сказал «Стране» эксперт по арабским странам, дипломат Андрей Романюк.

Также он отметил нарушившую правила этикета девушку, у которой были оголены колени. По словам Романюка, женщины в делегации должны соблюдать дресс-код, надевая одежду, прикрывающую колени.

«Источники в окружении эмира Катара поделились, что у Тамим бин Хамад Аль Тани тоже посчитали это непристойным. Но в то же время нельзя говорить, что это катастрофическая ситуация, и сложно сказать, насколько этот инцидент отразится на отношениях и бизнесе между странами», — сказал «Стране» журналист «Аль-Джазиры» Али-Хассан Аль-Моссламани.

Ранее 6 апреля украинская делегация Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу отказалась ездить в Минск на переговоры по Донбассу в связи с «недоверием к этой территории».

Читайте также
Прямой эфир