Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В пресс-центре МИЦ «Известия» обсуждают ДТП с участием Эдварда Била

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пресс-центре МИЦ «Известия» проходит пресс-конференция о ходе расследования резонансного ДТП с участием блогера Эдварда Била. «Известия» ведут прямую видеотрансляцию.

О подробностях ДТП и ходе следствия; нужно ли ужесточать наказание для злостных нарушителей правил дорожного движения; о том, можно ли предотвратить подобные ДТП, говорят:

  • Алексей Диокин, начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве;
  • Игорь Яковлев, начальник следственной части главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве;
  • Анатолий Выборный, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции;
  • Наталья Агре, член правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения; заместитель председателя Общественного совета Министерства транспорта.

Днем 1 апреля на Смоленской площади в центре Москвы Audi RS6 под управлением блогера выехал на встречную полосу и столкнулся с четырьмя автомобилями. В результате аварии серьезно пострадала женщина, находившаяся за рулем Volkswagen, ее госпитализировали. Пострадавшей оказалась консультант Госдумы Мария Артемова.

3 апреля решением Тверского районного суда блогеру была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 1 июня. Сообщалось, что сторона пострадавшей в ДТП не согласна с таким вердиктом.

7 апреля стало известно о том, что блогеру Эдварду Билу было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения после аварии в Москве.

Адвокат блогера Сергей Жорин отметил, что на данный момент с потерпевшими проводятся переговоры, и вред, причиненный здоровью и имуществу пострадавших, будет компенсирован.

Прямой эфир