Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Bloomberg сообщило о планах Twitter купить Clubhouse за $4 млрд

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В последние месяцы сервис микроблогов Twitter вел переговоры о покупке социальной сети Clubhouse. Об этом 7 апреля сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, которые участвовали в переговорах.

Потенциальную сделку оценили в $4 млрд. Впоследствии обсуждение возможной покупки по неизвестным причинам прекратилось.

В Twitter отказались от комментариев, а в Clubhouse не ответили на запрос агентства.

Накануне Bloomberg сообщило, что Clubhouse ведет переговоры по привлечению средств на развитие платформы. Конкретные суммы и возможные инвесторы не называлось, но журналисты приводили максимальную оценку проекта в $4 млрд. В январе проект оценивался в $1 млрд.

Clubhouse запустили в марте 2020 года основатели стартапа Alpha Exploration Пол Дэвисон и Рохан Сет. Соцсеть работает по приглашениям, ее пользователи могут запускать тематические «комнаты» с аудиотрансляциями.

В марте 2021 года Россия заняла пятое место в мире по количеству скачивания Clubhouse, пользователи загрузили его 540 тыс. раз. На первом месте оказались США, затем шли Япония, Германия и Бразилия.

Пока приложение доступно только на системе iOS, но ведется разработка и для Android. Телеканал CNBC сообщал в конце февраля, что разработкой занимается программист Мопеву Огундипе, которая создает программное обеспечение в том числе для Instagram.

В декабре 2020 года Twitter начал разработку функции Spaces. Голосовые сообщения сервиса должны стать аналогом Clubhouse. Новинку планировали запустить в апреле 2021 года. При этом новый сервис уже протестировали.

Прямой эфир