Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор заявил о превращении Украины в расходный материал для США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров завил о том, что Украина для США является ничем иным, как расходным материалом, который при необходимости легко можно скинуть под танки.

Накануне участники совещания между Великобританией, Литвой, Польшей, США и Канадой обсудили вопросы, касающиеся усиления военной активности России в приграничных с Украиной районах. Участники встречи отметили, что готовы помогать обучению украинских сил и наращиванию их потенциала.

«Уж если литовцы будут учить украинцев, нам ничего не грозит», — сказал Джабаров журналистам «РИА Новости» 8 апреля.

Джабаров считает, что в настоящее время происходит умышленное нагнетание со всех сторон для того, чтобы сделать Россию «изгоем».

Сенатор заверил, что в случае вступления Украины в прямой конфликт с Россией «это будет ее последний бой».

«Мы этого крайне не хотим, мы против подобного развития событий», — добавил он.

По мнению члена Совфеда, США не будут давать ни свою армию для войны за Украину, ни поставлять для них вооружение.

«Украина для них превратилась в расходный материал, и чем мучиться с Украиной, лучше скинуть их под «танки», а там видно будет», — добавил он.

29 марта главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак заявил, что Россия якобы наращивает войска около украинских границ. По его словам, это создает угрозу военной безопасности страны.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия имеет право перемещать войска на своей территории по своему усмотрению, это не несет угрозы для других государств и не должно никого беспокоить.

Прямой эфир