Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова раскритиковала высказывания США о бойкоте Олимпиады в Китае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «невероятной пошлостью» регулярно звучащие в США высказывания о возможности бойкотирования зимней Олимпиады в Китае в 2022 году. Такое мнение она высказала на своей странице в Facebook в среду, 7 апреля.

Дипломат отметила, что американская сторона позволяет себе подобные выпады на фоне внутренних проблем, в том числе связанных с пандемией коронавируса.

«Кaждую нeделю Вашингтoн то так, то эдaк кaсается дaнной тeмы, пускaя брoшенными в Пeкин кaмнями круги по вoде. Кaкая же невeроятная пoшлость эти амeриканские публичныe зaбавы вoкруг Oлимпийских игр», — написала Захарова.

Кроме того, официальный представитель МИД РФ вспомнила о скандале вокруг формы, в которой американская сборная предстала на церемониях открытия и закрытия Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, на ее ярлыках было написано «Сделано в Китае». Это вызвало крайне жесткую реакцию со стороны американских законодателей.

Дипломат посоветовала не искать «руку Кремля», которая якобы заставила США разместить производственные мощности в КНР, поскольку именно Вашингтон много лет продвигал теорию свободного рынка.

«Просто так им тогда было выгодно. Они считали, что колониально-имперские традиции непоколебимы. Оказались неправы. Прикрыть изменения в расчетах заботой о правах человека сейчас не получится», — добавила Захарова.

Накануне официальный представитель Госдепа США Нед Прайс заявил, что Вашингтон готов обсуждать с союзниками идею бойкота Олимпиады. Национальный Олимпийский комитет США также выступил против идеи бойкота Игр в Пекине.

Позднее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США не обсуждают с союзниками совместный бойкот зимней Олимпиады в Пекине.

Прямой эфир