Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Авангарде» не подтвердили наличие следов наркотиков в анализах Емелина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккейный клуб «Авангард» не располагает какой-либо информацией, подтверждающей наличие в организме госпитализированного капитана команды Алексея Емелина наркотических или каких-либо других запрещенных веществ. Об этом в среду, 7 апреля, сообщает пресс-служба клуба.

Уточняется, что хоккеист омской команды находится в стабильном состоянии. Врачи НИИ имени Склифосовского продолжают необходимые процедуры и обследования спортсмена. В клубе также сообщили, что транспортировка Емелина из Казани в Москву прошла успешно. Хоккеист находится на связи с командой и уже пожелал коллегам удачи в матче финальной серии Восточной конференции КХЛ.

«Клуб ждет официальное заключение от врачей НИИ имени Склифосовского по диагнозу Алексея Емелина», — добавили в «Авангарде».

Также в клубе опровергли данные о предстоящей Емелину операции по трансплантации печени.

7 апреля «Бизнес Online» сообщило, что в организме капитана «Авангарда» обнаружены следы наркотических средств. По данным издания, их наличие подтвердила медицинская экспертиза, проведенная госпитализированному спортсмену. Отмечается, что предварительно речь идет о следах опиатов и каннабиоидов. В ближайшее время, по словам собеседника издания, сотрудники МВД по Татарстану организуют соответствующую проверку.

Если факт употребления Емелиным наркотиков подтвердится, то его могут привлечь к административной ответственности.

Отмечается, что хоккеист, находящийся в реанимации, отрицает употребление каких-либо запрещенных веществ.

О том, что хоккеист госпитализирован в тяжелом состоянии, СМИ сообщили накануне. Позднее стало известно, что спортсмена везли в столицу на рениамобиле более 15 часов.

В свою очередь, «Спорт Экспресс» со ссылкой на свой источник сообщил, что защитнику «Авангарда» стало плохо в 3 часа ночи после первого матча финала Восточной конференции в Казани против «Ак Барса». Встреча прошла 3 апреля. Предварительный диагноз Емелина — почечно-печеночная недостаточность.

Встреча «Ак Барса» и «Авангарда» прошла 3 апреля и завершилась со счетом 1:3. При этом незадолго до игры бывший нападающий обоих клубов Алексей Бадюков, оценивая шансы клубов на победу, заявил интервью «Известиям», что у команд одинаковые системы, но у «Ак Барса» состав поглубже.

Читайте также
Прямой эфир