Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Калашников» досрочно передал Минобороны управляемые ракеты «Вихрь-1»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Концерн «Калашников» досрочно завершил выполнение гособоронзаказа на 2021 год по поставкам Минобороны России управляемых ракет «Вихрь-1». Об этом говорится 7 апреля в сообщении на сайте концерна.

«Ракеты отгружены заказчику с опережением сроков и в полном объеме в рамках государственного оборонного заказа на 2021 год. До передачи Министерству обороны ракеты данной партии прошли контрольно-летные испытания, в ходе которых подтверждено полное соответствие передаваемых изделий требованиям заказчика», — говорится в сообщении.

«Калашников» стал победителем конкурса Минобороны в июле 2013 года и в октябре 2015 года передал ведомству первую партию ракет. Общая стоимость госконтракта составила около 13 млрд рублей.

Управляемая ракета «Вихрь-1» предназначена для поражения бронированной техники, а также низкоскоростных воздушных целей. Максимальная дальность стрельбы составляет до 8 км, при этом пуски могут осуществляться с высоты до 4 тыс. м.

Носителями ракет являются разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор».

В марте государственная комиссия завершила испытания модульного пистолета Лебедева, разработанного группой компаний «Калашников». Отмечается, что разработка пистолета началась в 2017 году с учетом тактико-технического задания Росгвардии.

Прямой эфир