Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четверть работавших удаленно россиян заявили о желании продолжить дистанционку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около четверти жителей России выразили желание сохранить удаленный формат работы, на который они перешли в результате пандемии коронавируса. Об этом 7 апреля заявил глава Роструда Михаил Иванков.

По его словам, в начале 2021 года на портале «Работа в России» провели опрос на тему сохранения возможности дистанционной работы.

«25% сказали, что они готовы продолжать дальше работать дистанционно. 49% предпочли формы гибридной занятости, когда человек работает в офисе либо он работает дистанционно», — сказал Иванков в интервью телеканалу «НТВ» .

Также глава Роструда уточнил, что, по данным Международной организации труда, в России около 14% людей работают нелегально.

Иванков добавил, что ведомство ведет постоянную работу, с тем чтобы объяснить россиянам, что «легальная занятость — это не только легальная зарплата, это — защита в случае несчастных случаев».

В заключении глава Роструда отметил, что сейчас стране нужны люди таких профессий, как инженеры, специалисты сельского хозяйства, станочники.

25 марта было опубликовано исследование, согласно которому в России более трети (37%) сотрудников компаний, которые продолжают работать удаленно на фоне пандемии коронавируса, хотели бы полностью или частично вернуться в офис. При этом примерно 40% работников уже вернулись с удаленки, причем среди них 11% продолжают работать в гибридном режиме (два-три дня в неделю в офисе).

Днем позже, 26 марта, сообщалось, что почти четверть россиян сменили работу в период пандемии коронавируса.

Отмечается, что чаще всего меняли профессию сотрудники сферы производства (19%). В исследовании указывается, что 9% из них перешли в строительство, 7% ― в сферу транспорта, а еще 6% ― в охрану.

Читайте также
Прямой эфир