Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пользователи обвинили Google в краже персональных данных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава австрийской некоммерческой организации None of Your Business Макс Шремс обвинил Google в незаконном отслеживании пользователей Android-смартфонов. Об этом 7 апреля пишет Financial Times.

По словам Шремса, смартфоны на платформе Android генерируют уникальные рекламные коды, схожие с рекламным идентификатором платформы Apple, что позволяет компании Google и третьим лицам отслеживать действия пользователей в Сети, чтобы лучше настраивать под них рекламу.

Активист подал жалобу во французский регулятор по защите конфиденциальных данных, утверждая, что Google следит за пользователями телефонов на платформе Android без их согласия, что нарушает законы Евросоюза.

В июле 2020 года юридическая фирма в США подалa исковую жалобу в отношении компании Google, обвинив ee в незаконном сборe личных данных пользователей.

Истцы утверждали, что Google собирала данные о пользователях приложений, выполняющих функции новостных агрегаторов, служб такси и некоторых других. По их словам, информация, в том числе некоторые личные сведения, а также сводка данных об использовании приложений, поступали на серверы компании даже в тех случаях, когда пользователи вручную отключали эту функцию в настройках.

Читайте также
Прямой эфир