Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдолг всех стран приблизился к 100% мирового ВВП

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева во вторник, 6 апреля, в ходе видеоконференции, приуроченной к весенней сессии руководящих органов фонда и Всемирного банка, заявила о том, что общий суверенный государственный долг всех стран приближается к 100% мирового ВВП.

Глава фонда отмечает, что вступлению в пандемию сопутствовал высокий уровень задолженности стран, который повысился еще с начала пандемии.

«Доходы сократились, а расходы увеличились. На сегодняшний день глобальный госдолг приближается к 100% [мирового] ВВП», — цитирует ТАСС Кристалину Георгиеву.

Государственный долг поднялся благодаря развитым странам. Однако стоит учесть, что возможности этих стран «обслуживать долг гораздо выше» в сравнении с возможностями развивающихся стран, располагающих более низкими экономическими показателями, и государств с низкими уровнями доходов.

6 апреля стало известно о том, что МВФ улучшил оценку роста российской экономики в 2021 году с 3 до 3,8%.

Оценка роста российской экономики в 3% прогнозировалась экспертами в январе текущего года, а в октябре 2020 года этот показатель оценивался в 2,8%. Эти данные следуют из обзора World Economic Outlook: Managing Divergent Recoveries.

Прямой эфир