Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуму внесли законопроект о служебной тайне в области обороны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России 6 апреля внесло в Госдуму законопроект, цель которого — закрепить в законодательстве понятие служебной тайны в области обороны. Изменения предлагается внести в федеральный закон «Об обороне».

«Предлагается информацию, образующуюся при реализации мероприятий в области обороны, не составляющую государственную тайну и не являющуюся общедоступной, отнести на законодательном уровне к категории конфиденциальной», — указано в пояснительной записке.

Согласно законопроекту, тайну в области обороны будут составлять сведения, которые образуются при осуществлении полномочий органами власти РФ и организациями по подготовке мероприятий в области обороны.

Кроме того, законопроектом определяется ответственность лиц, допустивших разглашение служебной тайны в области обороны.

«Под ответственностью в законопроекте понимается административная ответственность в соответствии со статьей 13.14 КоАП и дисциплинарная ответственность в соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных сил Российской Федерации», — отмечается в тексте.

В августе 2020 года Министерство обороны России предложило отнести к категории конфиденциальной всю информацию, относящуюся к сфере обороны страны.

Читайте также
Прямой эфир