Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Маршал Шапошников» выполнил пуск «Калибра» из акватории Японского моря

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фрегат Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» впервые произвел пуск крылатой ракеты «Калибр» по наземной цели из акватории Японского моря. Об этом во вторник, 6 апреля, сообщили в Минобороны России.

Отмечается, что ракета в расчетное время достигла полигона в район мыса Сюркум, где поразила береговую мишень. Дальность пуска по цели превысила 1 тыс. км.

В военном ведомстве добавили, что выполнение ракетной стрельбы обеспечивали корабли и суда Тихоокеанского флота, а также самолеты и вертолеты морской авиации, которые закрывали опасный для судоходства район акватории и воздушное пространство.

Ранее, 12 марта, сообщалось, что малые ракетные корабли Балтийского флота «Одинцово» и «Советск» отработали запуски крылатых ракет «Калибр» на фоне учений НАТО в регионе. Корабли выполняли пуски ракет по условному противнику на поверхности воды у береговой линии.

В начале февраля атомный подводный ракетный крейсер (АПРК) Северного флота «Северодвинск» в соответствии с планом боевой подготовки поразил крылатой ракетой «Калибр береговую цель на полигоне в Архангельской области.

Читайте также
Прямой эфир