Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог рассказала об особенностях интервального питания

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, кому подходит интервальное питание с длительными периодами голоданиями.

По словам специалиста, такой тип питания должен назначаться врачом по результатам комплексной оценки состояния пациента.

Мягким вариантом интервального голодания может быть рекомендация прекратить прием пищи за два–четыре часа до сна, отметила Стародубова.

«Интервальное питание с более длительными периодами голодания должно назначаться по показаниям, оно может подходить пациентам с определенными особенностями метаболизма и гормональной продукции, но его нельзя рассматривать как здоровую альтернативу для всех и каждого», — приводит ее слова «РИА Новости» в понедельник, 5 апреля.

Диетолог подчеркнула, что законы, лежащие в основе здорового питания, предполагают не менее трех основных приемов пищи, одного или двух перекусов, и актуальны для любого человека.

Ранее, 2 апреля, диетологи перечислили способы, позволяющие избавиться от привычки переедать из-за стресса.

Во время стресса и эмоционального голода специалисты советуют отдавать предпочтение полезным легким перекусам. К числу рекомендуемых продуктов для перекуса относятся фрукты, творог, помидоры черри, домашний попкорн, натуральный греческий йогурт.

Читайте также
Прямой эфир