Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

The National Interest назвал пять способных победить Украину вооружений РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обозреватель журнала The National Interest Марк Епископос назвал пять видов вооружений в российской армии, которые обеспечат Москве победу в случае войны с Украиной.

По мнению автора статьи, эскалация конфликта на юго-востоке Украины «может привести к войне с Россией». При этом, по его словам, у российской армии заметное превосходство в воздухе и по части противоракетной обороны, что создаст большие трудности для вооруженных сил Украины (ВСУ).

Епископос отметил, что Киев не сможет преодолеть российскую систему ПРО из-за того, что ВСУ не хватает скрытности. Он напомнил, что в Крыму базируется ЗРК С-400 «Триумф», который может представлять угрозу для военных объектов на востоке и в центральной части Украины. Эта российская система обладает способностью поражать беспилотники, самолеты и ракеты в радиусе 400 км.

Вторым пунктом в списке автора значатся истребители Су-35С, оснащенные ракетами класс «воздух-земля» и управляемыми бомбами. По словам эксперта, украинская авиация не сможет противостоять РФ из-за отсталости и ветхости машин, а также численного превосходства российских ВКС.

Епископос уверен, что в случае боевых действий Россия воспользуется БМП-3М. Он считает, что бои будут проходить в городских условиях, и маневренные БМП будут иметь значительные преимущества по сравнению с танками.

При этом танки, прежде всего Т-90М, также внесут свой вклад в гипотетической войне. Автор материала добавил, что РФ лидирует в мире по числу этих имеющихся на вооружении боевых машин. Он также призвал не сбрасывать со счетов украинские Т-84 «Оплот», но всё же отметил, что вряд ли их будет достаточно для эффективной борьбы.

Пятыми в перечне эксперт назвал российские самоходные гаубицы 2С19 «Мста-С», которые оснащены продвинутой технологией прицеливания и могут производить до восьми выстрелов в минуту.

С февраля стала ухудшаться ситуация на востоке Украины. Участились провокации со стороны ВСУ и обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР. 3 апреля в результате удара украинского беспилотника в Донбассе погиб ребенок и пострадала женщина. После этого председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что Киеву необходимо выполнить Минские договоренности и прекратить нагнетать обстановку в регионе.

4 апреля главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что вступление страны в НАТО усилит альянс. Он напомнил, что в 2021 году украинские военные примут участие в 15 многонациональных учениях за пределами государства и в девяти маневрах на своей территории.

Вице-спикер Совфеда Константин Косачев выразил уверенность, что шанс президента Украины Владимира Зеленского на урегулирование конфликта с ЛНР и ДНР упущен.

2 апреля представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что запланированные на май-июнь учения НАТО Defender Europe 2021, в которых примет участие Украина, нужны для отработки действий в войне с Россией.

С 2014 года Киев ведет военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать результаты госпереворота и новую власть на Украине. При этом ответственность за ситуацию украинские власти возлагают на Россию. Москва многократно подчеркивала, что стороной внутриукраинского конфликта не является.

Вопрос урегулирования ситуации на территории Донбасса обсуждается в том числе на встречах контактной группы в Минске.

Читайте также
Прямой эфир