Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые рассчитали идеальную диету для долголетия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для увеличения продолжительности жизни необходимо необходимо пятиразовое питание, при этом каждый день нужно съедать две порции фруктов и три — овощей. Об этом сообщила китайская газета Science and Technology Daily.

По информации издания, диета, богатая фруктами и овощами, способна снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других болезней, которые являются основными причинами смерти.

Ведущий автор исследования, доктор медицинских наук Ван Дун вместе со своими коллегами проанализировал научные данные о потреблении разных продуктов. Анализ показал, что ежедневное употребление именно пяти порций фруктов и овощей снижает риск смертельных болезней. При этом отмечается, что если увеличить число порций, то эффективность диеты снизится.

«Идеально съедать пять порций фруктов и овощей в день. С точки зрения профилактики серьезных хронических заболеваний такое количество потребляемых фруктов и овощей может принести наибольшую пользу, и этот объем потребления сравнительно легко соблюдать большинству людей», — сказал Ван Дун.

Но исследователи утверждают, что не все фрукты и овощи полезны для долголетия. Например, горох, кукуруза, картофель не снижают риск смертельных заболеваний. А вот шпинат, латук, цитрусовые, ягоды и морковь отлично подойдут для того, чтобы сохранить здоровье.

4 января сообщалось, что ученые из Кливлендской клиники в США выяснили, что употребление крестоцветных овощей может способствовать долголетию. В частности, речь идет о брокколи, редисе, брюссельской, цветной и белокочанной капусте, рукколе, редисе, брюкве, васаби и кольраби.

Читайте также
Прямой эфир